Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 г. Углегорска Сахалинской области 694920, Сахалинская область, г. Углегорск, ул. 8 Марта, д.1, тел. 8 (42432) 43-082, факс 8 (42432) 44-130, E-mail: ugl-school-65@yandex.ru ПРИКАЗ О внесении изменений в Порядок организации питания обучающихся МБОУ СОШ №5 г.Углегорска Сахалинской области №5/1-А от 12.01.2021 В связи с введением в действие санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020г. №28, Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32, П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Внести изменения в Порядок организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №5 г. Углегорска Сахалинской области, утвержденный приказом МБОУ СОШ №5 г.Углегорска от 22.01.2018 №17-А «Об отмене приказа МБОУ СОШ №5 г.Углегорска от 30.08.2017 г. №268-А «Об организации питания»; 2. Подпункты 4 и 5 пункта 1.1 раздела 1 «Общие положения» считать не действительными; 3. Подпункт 6 пункта 4.3. читать в следующей редакции «- ведомость контроля рациона питания (формы учетной документации пищеблока, приложение №13 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)»; 4. пункт 4.5 читать в новой редакции «Режим питания в организации определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32»; 5. пункт 4.6. читать в новой редакции: «Питание обучающихся в организации производится на основе рациона питания и перспективного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение 7 таблица 2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32»); 6. пункт 4.12. читать в новой редакции «Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32» (таблица 11). 7. Заведующей производством школьной столовой, поварам, кухонным работникам в своей деятельности исполнять требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32, санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020г. №28. 8. Контроль исполнения приказа оставляю за собой. Директор МБОУ СОШ % г.Углегорска Маркова Сон Ок