приказ о внесении изменений в Порядок по новым санпинам

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 5 г. Углегорска Сахалинской области
694920, Сахалинская область, г. Углегорск, ул. 8 Марта, д.1, тел. 8 (42432) 43-082, факс 8 (42432) 44-130,
E-mail: ugl-school-65@yandex.ru

ПРИКАЗ
О внесении изменений в Порядок
организации питания обучающихся
МБОУ СОШ №5 г.Углегорска
Сахалинской области

№5/1-А от 12.01.2021

В связи с введением в действие санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи», утвержденных Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020г. №28,
Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27.10.2020 №32,
П Р И К А З Ы В А Ю:
1.
Внести изменения в Порядок организации питания учащихся муниципального
бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №5
г. Углегорска Сахалинской области, утвержденный приказом МБОУ СОШ №5
г.Углегорска от 22.01.2018 №17-А «Об отмене приказа МБОУ СОШ №5 г.Углегорска от
30.08.2017 г. №268-А «Об организации питания»;
2.
Подпункты 4 и 5 пункта 1.1 раздела 1 «Общие положения» считать не
действительными;
3.
Подпункт 6 пункта 4.3. читать в следующей редакции «- ведомость контроля
рациона питания (формы учетной документации пищеблока, приложение №13 к СанПиН
2.3/2.4.3590-20)»;
4.
пункт 4.5 читать в новой редакции «Режим питания в организации определяется
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32»;
5.
пункт 4.6. читать в новой редакции: «Питание обучающихся в организации
производится на основе рациона питания и перспективного меню, разработанного в
соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой
ценности приготовляемых блюд (приложение 7 таблица 2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32»);
6.
пункт 4.12. читать в новой редакции «Гигиенические показатели пищевой ценности
продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся,
должны соответствовать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения», утвержденные
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
27.10.2020 №32» (таблица 11).
7.
Заведующей производством школьной столовой, поварам, кухонным работникам в
своей деятельности исполнять требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 27.10.2020 №32, санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи», утвержденные Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020г. №28.
8.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Директор МБОУ СОШ % г.Углегорска

Маркова Сон Ок


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».